欢迎访问陕西建工第八建设集团有限公司官方网站
  企业邮箱 OA办公 信息填报
中文 ENGLISH
 
 
 
 
新闻动态
 
集团动态
基层动态
党建动态
共青团活动
两学一做-学习教育
行业新闻
视频新闻
 
 
  党建动态 当前位置:首页 - 新闻动态  - 党建动态
十二公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
更新时间:2019-09-26 14:40:54    点击:456次

 

9月25日,十二公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,13名党员参加了会议。党支部书记林毅、党支部副书记吴琪分别从工作实际和自身思想政治认识方面作了个人检视剖析,党员同志间开展了批评和自我批评。组织生活会促进党员守初心、担使命、找差距、抓落实,为保持党员的先进性、模范性打下了坚实基础。

 

会议由党支部书记林毅带领参会党员重温入党誓词拉开帷幕。会上,林毅、吴琪做了认真查摆自身存在的问题,剖析反思了问题产生的根源,明晰了问题整改的措施。党员同志从各自的岗位工作,政治学习、思想信念、工作作风及廉洁自律等方面中指出自己的不足。参会党员的书面发言从刀刃向内的勇气逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,从党意识、政治规矩、政治纪律、思想境界四个方面做检视剖析,个人对照检查可谓真刀真枪,入脑入心。

 

民主评议是发动全体党员解决党员队伍和党组织的问题,参会党员开展批评与自我批评,大家直言不讳、积极发言,全体党员坦诚相待、互相帮助,着重发现问题,解决问题,自觉指出了自己在工作中的不足,对自己提出了更为严格的要求,决心积极改正,做到自重、自省、自警。诚恳的对其他同志存在的不足提出真问题,并希望以后能够更多的开这样的会来不断的提高党员的政治素质和党性修养。

 

组织生活会的召开发扬了党内民主,解决党内存在的各种问题,是对党组织的一次考验和锻炼。民主评议比较集中地体现了党内民主。通过开展批评和自我批评,真正触及了思想,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助。大家纷纷在党旗下做下了郑重的党员承诺。

在民主和谐的气氛中,解决党内矛盾,也使党内民主作风得到了进一步发扬。本次组织生活会开的有成效,开出了新气象。党员同志相互指正、共同进步,加强了对党员的教育、管理和党内监督,党员同志总结了经验和教训,解决自身存在的问题,进一步增强了党组织的活力和战斗力,有效发挥了党组织的领导作用和党员的先锋模范作用。

 

 

    值此祖国成立七十周年之际,支部组织大家观看了纪录片《国家记忆》选集20180521《新中国从这里走来》,和《百家讲坛》20171015《党史故事100讲》,让党员同志了解中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,知史爱党,知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强国之志、强企之念。

上一篇: 工程一部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一篇: 机关三支部开展《不忘初心,牢记使命》主题学习活动
 
 
?
 
 
http://www.vulnweb.com
管理登陆 建站/推广/维护/安全:西安利友科技 陕ICP备11014163号
 
 
 
金多宝论坛资料中心心